Тонкая белая линия

Среди способов окрашивания волос, мелирование давно  признано классикой. Это тот самый случай, когда   можно изменить себя, «не изменяя» собственной индивидуальности.

Творческий процесс и лечение волос профессионально. Если заглянуть в парикмахерский словарь, термин «мелирование» означает  «частичное осветление волос». Согласитесь, для такого творческого процесса, определение довольно скучное. По сути, мелирование волос- настоящее искусство, где  нет предела фантазии. «Разумеется, того «бума», который пришелся на 90-е, сегодня уже не наблюдается» — рассказывает Наталья Перминова, стилист- технолог  компании  «Шарм Дистрибьюшн».  «Тогда женщины  использовали  любую возможность, чтобы придать своему облику  «изюминку»,  каким- то образом выделиться из толпы. К тому же, осветленные пряди прочно ассоциировались с таким недоступным миром Голливуда, американскими сериалами, где мелированием щеголяли даже подростки.  В настоящее время  существует множество креативных решений окрашивания волос, позволяющих   осуществить любое желание, но мелирование у нас еще любят,  многие хранят ему верность долгие годы. И объяснить это довольно легко. Сама процедура, с одной стороны, довольно щадящая, так как  химическому воздействию подвергается лишь часть волос, с другой, у нее немало возможностей. Частичное осветление прядей помогает скрыть седину, при этом, избежать   неприятных сюрпризов, например, получить слишком яркий или неестественный оттенок.

Игра светлых прядок подчеркнет глубину цвета волос, фактуру стрижки, особенно, многоступенчатой  или ассиметричной, а также визуально добавит волосам дополнительного объема. Не стоит забывать и о том, что в процессе осветления волосы становятся более плотными, их проще укладывать. А еще мелирование — оптимальный вариант для тех, кто  после многолетних экспериментов с волосами, решил вернуться к их натуральному цвету, но при этом, не желает подвергать их агрессивным процедурам, таким как полное обесцвечивание с последующим окрашиванием.  Самое главное, не путать процесс мелирования с так называемым колорированием или с кератиновым выпрямлением волос keratin complex. Я всегда привожу в пример работу художника: в первом случае, это черно- белая техника, а во- втором, работа с цветом. Ведь мелирование предполагает удаление пигмента из волос с помощью обесцвечивающего состава, при колорировании мы, наоборот, окрашиваем пряди в различные тона, то есть, наоборот,добавляем пигмент. Иногда это выглядит натурально, но чаще всего, колорирование используется для создания ярких, смелых, порой даже экстравагантых контрастов.

Сочетание вишневых и сиреневых прядей на фоне «холодный брюнет» —  яркий тому пример. Добавлю,что и мелирование нередко предполагает дополнительное окрашивание, например, чтобы убрать желтизну или слегка «приглушить»   контраст. Впрочем, это требуется, если мастер ошибся с расчетами:  подобрал слишком высокий, либо наоборот, низкий процент оксиданта, неправильно оценил структуру волоса, наличие тех или иных пигментов, либо превысил время воздействия состава.  Большой трагедии в этом нет, но потребуется дополнительное время, деньги, и, разумеется, слегка подпортит настроение.  В идеале, процедура мелирования предполагает только один этап- осветление, в результате  которого должны получиться яркие, свежие и четкие пряди. Если по каким-либо причинам вы не хотите доверять свои волосы парикмахеру, благодаря новому поколению красок мелирование возможно и в домашних условиях, но помните, что  процедура это довольно сложная, и трудоемкая».

Апр 25, 2012 | Автор: в Красота | Комментарии к записи Тонкая белая линия отключены