Врач предупреждает — травмы головы наиболее опасны!

Травмы у детей неизбежны, но по возможности их нужно избегать. Если произошел удар, особенно в затылочной части головы, где расположены зрительные центры (часто это случается при катании на коньках), ребенка затошнило, появилось двоение или туман перед глазами, следует немедленно обратиться к врачу.

Дети любят скрывать от взрослых свои травмы. Бывает, что и воспитатели в детских садах не всегда рассказывают родителям о том, что ребенок травмирован. Поэтому взрослые должны сами замечать, когда у ребенка что-то не так.

Когда травмирован глаз

Дети любят смотреть, как в костре взрываются различные предметы, осколки которых, как водится, летят именно в глаза. И хорошо, если это будет окалина. А когда инородное тело осталось на роговице, то боль возникает такая, которая страшнее любой другой, даже зубной боли. Дело в том, что роговица — самая чувствительная часть организма. Она целиком состоит из нервной ткани. И если в глаз попала ресничка или песчинка, мы это уже чувствуем,

Травмы у детей неизбежны, но по возможности их нужно избегать. Если произошел удар, особенно в затылочной части головы, где расположены зрительные центры (часто это случается при катании на коньках), ребенка затошнило, появилось двоение или туман перед глазами, следует немедленно обратиться к врачу.Дети любят скрывать от взрослых свои травмы. Бывает, что и воспитатели в детских садах не всегда рассказывают родителям о том, что ребенок травмирован. Поэтому взрослые должны сами замечать, когда у ребенка что-то не так.Когда травмирован глазДети любят смотреть, как в костре взрываются различные предметы, осколки которых, как водится, летят именно в глаза. И хорошо, если это будет окалина. А когда инородное тело осталось на роговице, то боль возникает такая, которая страшнее любой другой, даже зубной боли. Дело в том, что роговица — самая чувствительная часть организма. Она целиком состоит из нервной ткани. И если в глаз попала ресничка или песчинка, мы это уже чувствуем, и нам очень больно. А когда происходит повреждение роговицы, то возникает не только резкая боль, но и слезотечение, и светобоязнь. При этом неосведомленность родителей играет злую шутку. Почему-то когда ребенок ломает руку или ногу, они вызывают «скорую», а если что-то попало в глаз, то ждут приема окулиста или начинают заниматься самолечением. Между тем роговица при повреждении восстанавливается плохо, часто развиваются эрозия или язва. Поэтому в случае травмирования глаза нужно вызвать неотложную глазную или «скорую помощь». Специалисты снимут боль, заморозят глаз. Чем быстрее будет оказана квалифицированная медицинская помощь, тем больше вероятности сохранить зрение.

Авг 26, 2011 | Автор: в Статьи | Комментарии к записи Врач предупреждает — травмы головы наиболее опасны! отключены